Kamis, 13 Desember 2012

Resep Ayam Sambal Ijo



Foto: Resep Ayam: Ayam Sambal Ijo

Kalau lagi bosan dengan lauk ayam yang biasa, bikin saja ayam super pedas ini. Tidak terlalu repot dan bisa dipanaskan ulang jika tak habis dimakan. Balutan bumbu cabai hijau dan belimbing sayur yang asam membuat rasanya pedas-pedas asam, sedap!

Bahan:
1 ekor ayam jantan, bersihkan, potong 12 bagian
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
1 batang daun bawang, iris kasar
Bumbu, haluskan:
100 g cabai hijau keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah belimbing sayur
2 lembar daun jeruk purut, iris kasar
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:
Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis hingga rata. Sisihkan beberapa saat.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
Goreng ayam hingga kuning kecokelatan dan tiriskan.
Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu hingga layu dan wangi.
Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
Masukkan ayam goreng, aduk hingga mendidih lalu angkat.
Sajikan hangat.
Untuk 6 orang. (detikfood)

------------------------------------------------------------------------
Alat pengecil perut paling laris saat ini harga PROMO hanya 85.000 klik http://bit.ly/R6SW3c

Kalau lagi bosan dengan lauk ayam yang biasa, bikin saja ayam super pedas ini. Tidak terlalu repot dan bisa dipanaskan ulang jika tak habis dimakan. Balutan bumbu cabai hijau dan belimbing sayur yang asam membua
t rasanya pedas-pedas asam, sedap!

Bahan:
1 ekor ayam jantan, bersihkan, potong 12 bagian
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
1 batang daun bawang, iris kasar
Bumbu, haluskan:
100 g cabai hijau keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah belimbing sayur
2 lembar daun jeruk purut, iris kasar
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:
Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis hingga rata. Sisihkan beberapa saat.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
Goreng ayam hingga kuning kecokelatan dan tiriskan.
Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu hingga layu dan wangi.
Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
Masukkan ayam goreng, aduk hingga mendidih lalu angkat.
Sajikan hangat.
Untuk 6 orang. (detikfood )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar